Was das Rüebli kann, können die Zucchetti schon lange! Genau wie die Karotte erfüllt auch das beliebte grüne Sommergemüse beim Backen einen wichtigen Zweck.
Zucchetti bringt man hauptsächlich mit Herzhaftem in Verbindung – auf dem Denner Blog sind dies zum Beispiel Zucchetti-Tartare-Päckli oder knusprige Zucchetti-Parmesan-Fries.
Aber kann man mit dem Kürbisgewächs auch Süssspeisen backen, so wie man das von der Karotte in der Rüeblitorte kennt?
Wir haben es ausprobiert und das Fazit lautet: Durch den milden Eigengeschmack und dem hohen Wassergehalt eignen sich Zucchetti hervorragend zum Backen, und die Muffins werden und bleiben lange supersaftig.
Zucchetti-Muffins mit Pistazien
Ausserdem werden ein Muffinblech und 12 Muffinförmchen aus Papier benötigt
Zitronenglasur
Zubereitung Zucchetti-Muffins mit Pistazien
Zubereitung Zitronenglasur
Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren und mit einem Backpinsel dünn auf die Muffins streichen. Muffins nach Wunsch mit gehackten Pistazien garnieren.
Zubereitungsdauer: circa 50 Minuten (exkl. Abkühlzeit)