Die trendige Low-Carb-Alternative zu Spaghetti: Zucchetti-Noodles, besser bekannt als «Zoodles»! Wir kombinieren sie mit würzigen Fleischbällchen an einer einfachen Tomatensauce. Zoodles sind ja gerade super-trendy und werden vor allem von Leuten geliebt, die entweder Gluten nicht vertragen oder die schlicht leichter essen wollen.
Und jetzt festhalten: Spaghetti haben zehn(!) Mal mehr Kohlenhydrate als Zucchetti! Ab und an einen guten Teller Pasta – den sollte man sich einfach gönnen – aber wenn man gerade an der Figur schleift, dann sind Zoodles eine geniale Alternative. Ganz wichtig: Zoodles immer mit einer würzigen Sauce und einem dritten Element zubereiten. Also nicht nur Zuccettinudeln und Sauce servieren, sondern zusätzlich mit Fleisch, Räuchertofu, Seitan etc. Zum einen ergibt sich so eine interessantere Konsistenz (Zoodles sind nicht ganz so knackig wie Pasta), zum anderen machen die Nudeln nicht wirklich satt. Um die langen Gemüseschlangen hinzukriegen benötigt man ein spezielles Gerät.
Wir haben unseres von Betty Bossi, es gibt sie mittlerweile aber auch in Küchenfachgeschäften oder auf Onlineportalen zu kaufen. E Guete!
Dieses Rezept lässt sich selbstverständlich auch mit normalen Spaghetti zubereiten. Die Fleischbällchenmasse kann ausserdem mit verschiedenen Gewürzen oder Kräutern verfeinert werden.