Nidletäfeli, Rahmtäfeli oder auch Karamellbonbons – die honigfarbenen Leckerbissen, bestehend aus Rahm, Zucker und Butter, sind zwar nicht besonders figurfreundlich, dafür begeistern sie unsere Geschmacksknospen!
Das Rezept für die auf der Zunge zergehenden Täfeli ist total simpel. Dennoch gilt es bei der Zubereitung ein paar Kniffe zu beachten. Bis zum Endergebnis braucht es etwas Geduld und eine kräftige Hand am Schwingbesen; dafür wird man am Ende definitiv belohnt!
Wer es ausgefallener mag, fügt dem Grundrezept zusätzlich Gewürze wie Chili, Salz, – in der Weihnachtszeit Zimt und Kardamom – hinzu oder beträufelt die Nidletäfeli mit Schokolade. Die Bonbons halten sich unter Verschluss 6 bis 8 Wochen, und herzig verpackt geben sie auch ein tolles Mitbringsel oder Geschenk ab.
Zubereitungsdauer: 30–45 Minuten