Wolkeneier verdanken ihren Namen ihrer fluffigen Konsistenz und sind total einfach zuzubereiten. Geschmacklich unterscheiden sie sich nicht gross von einem Spiegelei.
Als erstes Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb in den Kühlschrank stellen und Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
Jetzt so viele Eiweiss-Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, wie Eier getrennt wurden; dabei die Einbuchtung nicht vergessen. Diese im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen während ca. 4 Minuten backen. (Achtung, beim ersten Mal die Eier gut beobachten, da jeder Ofen etwas anders heizt.)
Die «Wolken» sollten jetzt eine viel festere Konsistenz bekommen haben und an manchen Stellen leicht bräunlich/gelblich geworden sein.
Jetzt nur noch das Eigelb in die Einbuchtung legen und die Eier nochmals bei 160 Grad ca. 4 Minuten backen – et voilà!