Warum diese Wienerli im Teig einfach «de luxe» schmecken? Weil sich zwischen Würstli und Teig eine wunderbare Sauce versteckt!
Würstchen im Schlafrock, wie sie unsere deutschen Nachbarn nennen, oder eben Wienerli im Teig wecken in vielen von uns Kindheitserinnerungen.
Den Teig kann man entweder kaufen (Kuchenteig mag ich persönlich für dieses Rezept lieber als Blätterteig) oder aber selber machen, was natürlich am allerbesten schmeckt.
Serviert wird das Gebäck mit einer Beilage aus Kopfsalat und Apfelscheiben, die für ordentlich Frische sorgen. Ausserdem zum Dippen mit dabei: der Rest der feinen Cocktailsauce.
Kuchenteig
Kinder-Cocktailsauce
Salat
Teig
Kinder-Cocktailsauce
Salat
Wienerli im Teig
Zubereitungsdauer ca. 1 Std. inklusive Back- und Ruhezeit
Cecchi Governo all'uso Toscano Chianti DOCG
Leuchtendes Rubinrot mit ziegelroten Reflexen. Kräftige Aromen von roten Früchten und etwas schwarzen Kirschen und Pflaumen. Mittlelvoller Körper mit präsenten Tannieren und langem Abgang.