Ein leckeres, nährstoffreiches Abendessen, das auch noch schnell auf dem Tisch steht? Klingt fast zu gut, um wahr zu sein, oder? Genau das aber kann dieses aromatische Kichererbsen-Curry mit indischem Fladenbrot.
Gewisse Lebensmittel hat man am besten immer auf Vorrat im Schrank – zum Beispiel Kokosmilch. Sie ist eine wichtige Zutat vieler Currygerichte, so auch bei dieser veganen Variante. Die Hauptrolle aber spielen Kichererbsen, die bereits vorgegart sind und dadurch die Zubereitungszeit um einiges verkürzen.
Die milden, proteinreichen Hülsenfrüchte eignen sich optimal als Geschmacksträger für die vielen Gewürze, die diesem Gericht einen ordentlichen Kick verleihen. Als Beilage bereiten wir supersimple indische Chapatis zu. Kochen ohne tierische Produkte muss also nicht kompliziert oder aufwendig sein.
Kichererbsen-Curry
Chapati (für 4–6 Stück)
Zubereitungsdauer: circa 30 Minuten
Trapiche Vineyards Torrontés
Blasses Gelb mit fruchtigen Aromen und viel schwarzen Beeren sowie etwas Limette. Saftige Säure und schön langer Abgang.