Der vegane Jahresbeginn geht in die letzte Runde: In der Veganuary Woche Nr. 4 kommen vegane Pizzaschnecken auf den Tisch.
Wenn’s bei Pizzagerichten schnell gehen muss, aber trotzdem vegan sein soll, kann man getrost zu Fertigteigen greifen. Diese werden nämlich in der Regel aus rein pflanzlichen Zutaten hergestellt. Dasselbe gilt für Tomatensaucen. Trotzdem empfehlen wir, zur Sicherheit jeweils noch kurz die Inhaltsangabe zu prüfen.
Die Tomatensauce selbst zu machen klappt mit untenstehender Anleitung aber ebenfalls ratzfatz. Die Pizzaschnecken behalten ihre Form übrigens perfekt, wenn man sie in einem Muffinblech backt. Wer keines zur Hand hat, kann die Schnecken auch auf einem normalen Backblech in den Ofen schieben, dann öffnen sie sich beim Backen einfach ein wenig.
Tomatensauce
Schnecken
Zusätzlich
Tomatensauce
Schnecken
Zubereitungsdauer: circa 55 Minuten
Coccinella Sangiovese/Merlot bio Marche IGP
Intensives Granatrot mit violetten Reflexen. Feiner Duft nach reifen roten Früchten, mit einem Hauch Meeresbrise. Mittlerer Körper und recht lang anhaltender Abgang.