Veganuary im Endspurt: Mit einer sämigen Kokos-Curry-Tofu-Pfanne geht der vegane Januar bei Denner in die letzte Runde.
Currys werden oft auf Basis von Kokosmilch gekocht und eignen sich daher wunderbar für eine Zubereitung ohne tierische Produkte. In die Sauce kommen diesmal knackiges Gemüse und krosser Tofu. Damit das Sojaerzeugnis eine spannende Konsistenz erhält, wird der Tofu nicht in der Sauce mitgekocht, sondern in einem Sesammantel im Ofen gebacken und erst kurz vor Schluss dem Curry untergemischt.
Dieses Rezept eignet sich vom Schwierigkeitsgrad her auch für Neulinge der veganen Küche. Wer über den Veganuary hinaus mehr pflanzliche Gerichte in seinen Alltag einbauen möchte, der findet auf dem Denner Blog weitere vegane Rezepte, wie diese Karotten-Ingwer-Suppe oder dieser einmalige Apfel-Streuselkuchen.
Tofu
Kokosreis
Sauce
Zubereitung Tofu
Zubereitung Kokosreis
Zubereitung Sauce
Zubereitungsdauer: circa 40 Minuten
Tahuna Sauvignon Blanc
Blasses Gelb mit grünlichen Reflexen. Intensive fruchtige Aromen von Cassis, Stachelbeeren und Holunderblüten. Im Gaumen frische, saftige Säure, voll im Körper und lang anhaltend im Abgang.