Diese veganen Ingwer-Zitronen-Cookies passen wunderbar in die Winterzeit, sind ruckzuck im Ofen und bieten zur Abwechslung eine etwas andere Geschmacksrichtung als die klassischen Guetslisorten.
Die Bezeichnung «vegan» schreckt leider immer noch viele Leute ab. Dabei kann Essen, das komplett frei von Tierprodukten ist, so gut schmecken! 2016 legte ich als kleinen Selbsttest eine vegane Woche ein und war erstaunt, wie einfach es mir fiel, Eier, Milch und Co. komplett vom Speiseplan zu streichen. Immer würde ich aber nicht so leben wollen, dafür müsste ich auf zu vieles verzichten. Auch das ständige Planen, wo und was man kauft und auf welche Art man es zubereitet, wäre mir auf Dauer zu anstrengend.
Beim Guetslibacken ist es aber gar nicht schwer, ausschliesslich vegane Produkte zu verwenden. Oftmals ist das Einzige, was man weglassen muss, die Butter, die man super durch pflanzliche Margarine ersetzen kann.
Diese Cookies verschenke ich besonders gern hübsch verpackt während der Adventszeit. Der Geschmack des Ingwers passt für mich perfekt in die kalten Monate des Jahres.
Zubereitungsdauer ca. 45 Min. inkl. Backen