Innen weich, aussen super aromatisch, und das alles komplett pflanzlich. Mit diesen Cauliflower-Wings geht es in die dritte Woche des #veganuary.
Mit ihrem weissen Innenleben könnten sie einen fast austricksen. Aber es ist weder Hühnchen noch Fisch, was sich da unter der Panade verbirgt, sondern guter alter Blumenkohl. Damit nicht nur die Füllung, sondern auch die Panade vegan bleibt, wird diese mit Pflanzen- statt Kuhmilch und ohne Ei zubereitet. Das Highlight ist jedoch die selbst gemachte BBQ-Sauce, die den veganen Wings während des Backvorgangs aufgepinselt wird. Serviert werden sie mit einem Knoblauch-Dip, in den die Wings getunkt werden, bevor sie im Mund verschwinden. Einfach lecker!
Auf dem Denner Blog spielte das Kohlgemüse bereits während des Veganuary 2021 im Rezept orientalisches Blumenkohlsteak die Hauptrolle. Ziel des pflanzlichen Januars ist es übrigens, möglichst vielen Menschen die fleischlose Ernährung näher zu bringen.
Blumenkohl-Wings
BBQ-Sauce
Knoblauch-Dip
Blumenkohl-Wings
BBQ-Sauce
Knoblauch-Dip
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 15 Minuten
Treize Cuvée
Kräftiges Rubinrot mit Violettreflexen. Der Treize Cuvée wird aus 13 verschiedenen Traubensorten gekeltert und ist darum sehr komplex in der Nase; mit Aromen von Waldbeeren, feinen Röstnoten und komplettiert mit würzigen Noten. Im Gaumen mittel bis voll, mit weichen Tanninen und rundem Abgang.