Die thailändische Poulet-Kokos-Kreation «Tom Kha Gai» ist eine der beliebtesten Suppen weltweit und kann ganz einfach zu Hause gekocht werden.
Im Januar verbrachte ich wieder einmal zwei wunderschöne Wochen im «Land des Lächelns». Was mir an Thailand besonders gefällt? Die Menschen sind einfach toll und die Szenerie aus Natur, Strand und Meer begeistert mich jedes Mal aufs Neue. Vor allem aber bin ich ganz verrückt nach der thailändischen Küche. In einer Strassenbeiz in Bangkok habe ich kürzlich das beste Pad Thai (süss-saures Nudelgericht) meines Lebens gegessen und das für weniger als zwei Franken! In den zwei Wochen haben wir uns ausserdem Currys in verschiedensten Varianten zu Leibe geführt und einige Tom-Kha-Gai-Suppen genossen, die jedes Mal unterschiedlich, aber immer lecker geschmeckt haben.
Zitronengras, Kokosmilch, Koriander und Galgant (eine spezielle Ingwer-Art) verleihen der Hühnersuppe ihren einmaligen Geschmack. Und das Beste an der ganzen Sache: Trotz der vielen Ingredienzien ist sie supereinfach in der Zubereitung! Viele der Zutaten findet man im Denner (besonders die Kokosmilch «Chaokoh» ist für Suppen optimal, da sie nicht so dickflüssig ist), für die exotischen Zutaten lohnt sich ein Gang in einen Asia-Markt.
Zubereitungsdauer circa 30 Minuten