Domo arigato – vielen Dank – nach Japan für diesen asiatischen Leckerbissen! Es gibt Teriyaki-Lachs, dazu mit Kokosmilch und -raspeln aromatisierten Jasminreis.
Die beliebte Teriyaki-Sauce stammt aus der japanischen Küche. Das Wort Teriyaki ist eine Kombination aus den Begriffen «Glanz» (teri) und «grillen/schmoren» (yaku). Den Schimmer erhält die Sauce durch das Einkochen der Zutaten wie Sojasauce, Mirin (Reiswein) und Zucker. Man kann sie zwar vielerorts kaufen, sie selbst zuzubereiten ist aber total einfach; so lässt sich nicht nur ihr Geschmack, sondern auch ihre Konsistenz bestimmen. Wir mögen die Sauce am liebsten sirupartig, also schön dickflüssig. Je mehr Maizena man hinzugibt und je länger die Teriyaki-Sauce köchelt, desto dicker wird sie.
Für das bekanntere Teriyaki Chicken gibt es auf der Denner Homepage bereits ein Rezept inklusive Video-Tutorial.
Sauce
Kokosreis
Lachs
Sauce
Kokosreis
Lachs
Dazu passt in wenig Salzwasser gedämpfter Broccoli.
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Pol Caston brut Champagne AOC
Glänzendes Goldgelb. Frische Hefenote begleitet von exotischen Aromen. Im Gaumen mit einer feinen, gut eingebundenen Perlage und lang anhaltend.