Intensiv im Geschmack und im Nu auf den Tisch gezaubert: Dieses Pastagericht mit selbst gemachtem Haselnuss-Petersilien-Pesto macht für weniger als 14 Franken eine 4-köpfige Familie satt.
Pastagerichte sind eine gute Wahl, wenn wenig Zeit zum Kochen bleibt. Der Pesto ist sogar so schnell gemacht, dass er zubereitet werden kann, während die Pasta im Wasser gart. Es muss aber nicht immer Basilikum sein. Eine spannende Alternative dazu ist Petersilie, und anstelle von Pinienkernen werden in diesem Rezept Haselnüsse verarbeitet.
Eine ordentliche Portion Parmesan darf in einem guten Pesto bekanntlich nicht fehlen. Schliesslich enthält er viel Umami. Dieser Begriff stammt aus dem Japanischen, heisst übersetzt soviel wie «wohlschmeckend» und wird neben süss, sauer, salzig und bitter als die fünfte Geschmacksrichtung bezeichnet.
Zubereitungsdauer: circa 20 Minuten
Coccinella Primitivo bio Puglia IGP
Intensives Rubinrot. In der Nase feine Aromen von Kirschenkonfitüre, Zwetschge, schwarzen Kirschen und frischem Tabak. Am Gaumen mittel bis voll, mit angenehmem fruchtsüssem Abgang.