11.12.2018 Lammnierstück mit Kräuterkruste und scharfen Auberginen-Wedges Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Seinen Feiertagsgästen möchte man zu Weihnachten etwas Besonderes bieten. Wie wäre es zum Beispiel mit zartem Lamm unter Kräuterkruste? So langsam, aber sicher schlagen unsere Weihnachtsherzen höher und die Vorbereitungen für die Festtage laufen auf Hochtouren. Die Suche nach den richtigen Geschenken können wir euch zwar nicht abnehmen; dafür aber bieten wir ein richtig tolles Festtagesrezept an. Vom Feiertagsbraten bis zur Weihnachtsgans – für viele gehört in dieser...
Bereiche
Rezepte
04.09.2017 Wolkeneier und weitere coole Eier-Tricks + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig Wolkeneier Wie man trendy Wolkeneier zubereitet, wie auch der grösste Banause mehrere Eier gleichzeitig pochieren kann und wie das 3-Minuten-Ei immer perfekt gelingt. Alle paar Monate schwappt, meistens aus Amerika, ein neuer Hype zu uns herüber. Vor schätzungsweise zwölf Jahren begannen alle wie verrückt die damals in der Schweiz noch eher unbekannten Cupcakes zu backen. Um 2012 herum waren dann alle ganz wild nach super gesundem Federkohl und 2017 ist das Jahr der fluffigen Wolkeneier!...
Bereiche
Rezepte
19.01.2021 Vegane panierte Blumenkohlsteaks orientalischer Art Apéro und Vorspeise Vegan + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Hauptgerichte Süsses Grill Gut & günstig Das vegetarische Rotkohlsteak hat es kürzlich vorgemacht, im Rahmen des Veganuary gehen wir jetzt noch einen Schritt weiter: Diese feinen Blumenkohlsteaks mit würziger veganer Frischkäsesauce sind komplett tierfrei. Ein Blumenkohl im Kühlschrank, aber keine Idee, was damit zubereiten? Der Karfiol, wie er in Österreich auch genannt wird, ist ein unglaublich vielseitiges Gemüse, aus dem sich verschiedenste kreative Gerichte zaubern lassen. Wir haben ihn diesmal tranchiert, die...
Bereiche
Rezepte
10.09.2024 Radicchio mit gebackenen Honigbirnen und Tête de Moine Apéro und Vorspeise + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig Ein berühmter Koch hat einmal gesagt, am Salat erkenne man die Qualität eines Restaurants. Wie recht er hat, denn Salate können lieblos und langweilig sein, aber auch unglaublich frisch, kreativ und richtig lecker, wie dieser hier. Von Radicchio sollte man sich nicht per se abschrecken lassen, denn ja, er kann ziemlich bitter sein, aber: Es gibt Mittel und Wege, seine Bitterkeit zu mindern. Wenn man ihn mit süssen Elementen serviert (in diesem Fall Honigbirnen), bildet seine...
Bereiche
Rezepte
01.02.2017 Mini-Cupcakes zum Valentinstag Süsses + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Vegan Grill Gut & günstig Diese Woche haben wir uns eine kleine, süsse Geschenkidee für alle Verliebten ausgedacht: Mini-Cupcakes im Valentinstags-Style. Überlegst du dir auch vor jedem 14. Februar wieder aufs Neue, wie du deinem Schatz eine Freude machen könntest? Bei Frauen ist das mit dem Schenken ja nicht sooo schwer: Blumen, Schokolade oder ein Schmuckstück machen wohl so ziemlich jede Frau happy. Worüber aber freut sich ein Mann? Selbstgemacht kommt immer von Herzen und wenn dein Liebster auch noch ein Schleckmaul ist,...
Bereiche
Rezepte
10.04.2018 Thailändische Tom-Kha-Gai-Suppe – ganz einfach selbst gemacht Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Die thailändische Poulet-Kokos-Kreation «Tom Kha Gai» ist eine der beliebtesten Suppen weltweit und kann ganz einfach zu Hause gekocht werden. Im Januar verbrachte ich wieder einmal zwei wunderschöne Wochen im «Land des Lächelns». Was mir an Thailand besonders gefällt? Die Menschen sind einfach toll und die Szenerie aus Natur, Strand und Meer begeistert mich jedes Mal aufs Neue. Vor allem aber bin ich ganz verrückt nach der thailändischen Küche. In einer Strassenbeiz in...
Bereiche
Rezepte
29.12.2020 Vegane Tacos mit pflanzlichem Gehacktem, Guacamole und Gemüse Vegan + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Süsses Grill Gut & günstig Tacos komplett tierfrei: Ersetzt man das Rinderhackfleisch durch eine pflanzliche Alternative, lässt sich der mexikanische Klassiker ganz einfach an die vegane Ernährungsweise anpassen. Noch vor wenigen Jahren hatte Fleischimitat, was den Geschmack betrifft, nicht den besten Ruf. Vor allem im Direktvergleich mit Fleisch zog es eher den Kürzeren. Inzwischen sind aber viele richtig gute Produkte auf dem Markt. Wir peppen das vegane Gehackte im aktuellen Rezept zusätzlich...
Bereiche
Rezepte
17.12.2019 Lebkuchen-Gugelhopf mit Kardamom-Kaki-Kompott Süsses + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Vegan Grill Gut & günstig Für viele ist er ein Liebling der Kaffeetafel: der Gugelhopf! Wir präsentieren den Klassiker im Miniformat mit einer weihnachtlichen Note und würzigem Kardamom-Kaki-Kompott. Der Gugelhopf gehört nicht nur zu den ältesten Kuchensorten, er ist sogar so beliebt, dass er im elsässischen Städtchen Ribeauvillé jährlich beim sogenannten «Fête du Kougelhopf» gefeiert wird. Die Herkunft des Kuchens ist umstritten und sowohl Frankreich als auch Österreich behaupten, seine Erfinder zu sein. Je...
Bereiche
Rezepte
28.05.2019 Calzone – die Alternative zu Pizza im Video-Tutorial Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Knuspriger Teig und aromatische Füllung: In eine Calzone darf alles rein, was schmeckt. Zoe zeigt euch ein klassisches Rezept mit Ricotta, Ei und Champignons. Bei den Italienern ist es folgendermassen, und das darf ich so erzählen, weil ich selbst halbe «Italiana» bin. Jeder meint, das Rezept aus seiner Region sei das einzig Wahre. Die einen behaupten, Schinken gehöre unbedingt in eine richtige Calzone, die nächsten wettern, ohne Parmesan in der Füllung sei das Ganze ein Witz....
Bereiche
Rezepte
05.11.2018 Randen-Ziegenfrischkäse-Salat – done in 60 seconds Apéro und Vorspeise + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig Wenig Zutaten – viel Geschmack! Das ist das Erfolgsrezept der «Done in 60 seconds»-Gerichte. Heute gibt es Randensalat mit Ziegenfrischkäse! Diese Vorspeise kommt in tollen Farben daher: tiefrosa Randen, weisser Ziegenfrischkäse und sattgrüner Basilikum. Aber nicht nur die Farbe, auch der Geschmack dieses Ruckzuck-Gerichts ist der Hammer. Ausprobieren lohnt sich! Zutaten 1 Stück gekochte Rande, gewürfelt 30 g Ziegenfrischkäse Wenig Olivenöl Wenig Crema di Balsamico Wenig Basilikum,...
Bereiche
Rezepte