02.04.2019 Gebackener Mozzarella mit Tomatensalsa Apéro und Vorspeise Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Süsses Vegan Grill Gut & günstig Die Zutaten erinnern an den Vorspeisenklassiker Caprese. Der Mozzarella kommt in diesem Rezept aber in einer ganz besonderen Form daher. Wenn die Worte «paniert» und «frittiert» aufeinandertreffen, kann nur etwas Feines dabei herauskommen. Auf dem Teller landen heute aber weder selbst gemachte Chicken Nuggets noch Fischstäbli, sondern gebackene Mozzarellabällchen. Und eines ist sicher: Wenn die goldbraunen Kugeln aufgestochen werden und der geschmolzene Mozzarella herausquillt, läuft allen...
Bereiche
Rezepte
10.11.2020 Rotkohlsteaks mit Feta und Nüsslisalat Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Ohne Fleisch kein Steak? So en Chabis! Diese vegetarischen Rotkohlsteaks auf Nüsslisalat beweisen das Gegenteil. Kohl wird in der Schweiz auch als Kabis oder Chabis bezeichnet. Das gilt aber nicht für alle Kohlsorten. Auch wenn Rot- oder Weisskabis sehr geläufig sind, so hört man selten jemanden nach Bluemechabis fragen. Den rot-violetten Kohlkopf verwandeln wir heute in ein zartes Gemüsesteak. Dazu gibt’s ein Topping aus krossen Knoblauchchips, und langsam, aber sicher sind auch Fleischfans...
Bereiche
Rezepte
22.09.2020 Saftige Whisky-Brownies Süsses + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Vegan Grill Gut & günstig Wer kann da schon widerstehen? Die saftigen Brownies mit dunkler Schokolade und einem Schuss Whisky für’s Aroma sind einfach Soulfood pur! Whiskey oder Whisky – was stimmt denn jetzt? Tatsächlich gibt es beide Schreibweisen, man kann sie aber nicht einfach beliebig austauschen. Die Schreibweise auf der Flasche hängt einerseits von der Herkunft, andererseits aber auch von der Zusammensetzung des Whiskys ab. Das «Wasser des Lebens» – so die etymologische Bedeutung von Whisky – kommt für dieses Rezept nicht in...
Bereiche
Rezepte
04.09.2017 Wolkeneier und weitere coole Eier-Tricks + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig Wolkeneier Wie man trendy Wolkeneier zubereitet, wie auch der grösste Banause mehrere Eier gleichzeitig pochieren kann und wie das 3-Minuten-Ei immer perfekt gelingt. Alle paar Monate schwappt, meistens aus Amerika, ein neuer Hype zu uns herüber. Vor schätzungsweise zwölf Jahren begannen alle wie verrückt die damals in der Schweiz noch eher unbekannten Cupcakes zu backen. Um 2012 herum waren dann alle ganz wild nach super gesundem Federkohl und 2017 ist das Jahr der fluffigen Wolkeneier!...
Bereiche
Rezepte
10.09.2024 Radicchio mit gebackenen Honigbirnen und Tête de Moine Apéro und Vorspeise + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig Ein berühmter Koch hat einmal gesagt, am Salat erkenne man die Qualität eines Restaurants. Wie recht er hat, denn Salate können lieblos und langweilig sein, aber auch unglaublich frisch, kreativ und richtig lecker, wie dieser hier. Von Radicchio sollte man sich nicht per se abschrecken lassen, denn ja, er kann ziemlich bitter sein, aber: Es gibt Mittel und Wege, seine Bitterkeit zu mindern. Wenn man ihn mit süssen Elementen serviert (in diesem Fall Honigbirnen), bildet seine...
Bereiche
Rezepte
23.11.2016 American Chocolate Chip Cookies Süsses + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Vegan Grill Gut & günstig Mailänderli, Zimtsterne, Brunsli und wie sie alle heissen liebe ich wie die meisten Schweizer heiss. In den letzten paar Jahren waren meine Guetsli-Favoriten in der Adventszeit aber amerikanische Träume aus Butter, Nüssen und: gaaanz viel Schokolade. Chocolate Chip Cookies, wie sie in Amerika gebacken werden, sehen zwar nicht ganz so herzig aus wie unsere Guetsli – Tannenbäume, Weihnachtssterne & Co. sucht man vergeblich, dafür schmecken sie einfach verboten gut. Kombiniert mit einem Glas kalter Milch...
Bereiche
Rezepte
29.12.2020 Vegane Tacos mit pflanzlichem Gehacktem, Guacamole und Gemüse Vegan + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Süsses Grill Gut & günstig Tacos komplett tierfrei: Ersetzt man das Rinderhackfleisch durch eine pflanzliche Alternative, lässt sich der mexikanische Klassiker ganz einfach an die vegane Ernährungsweise anpassen. Noch vor wenigen Jahren hatte Fleischimitat, was den Geschmack betrifft, nicht den besten Ruf. Vor allem im Direktvergleich mit Fleisch zog es eher den Kürzeren. Inzwischen sind aber viele richtig gute Produkte auf dem Markt. Wir peppen das vegane Gehackte im aktuellen Rezept zusätzlich...
Bereiche
Rezepte
26.04.2016 Chiapudding mit Heidelbeeren Zmorge + Rezepte von Zoe Torinesi Apéro und Vorspeise Hauptgerichte Süsses Vegan Grill Gut & günstig Über die Dächer der Stadt fliegen, Wände hinaufklettern, Feuer speien? Ob Superfoods tatsächlich auch Superkräfte verleihen, ist nicht gesichert. Dass sie aber eine gesunde Bereicherung unseres Speiseplans sind, darin sind sich Ernährungsexperten rund um den Globus einig. Als Superfood bezeichnet man Lebensmittel, die über eine überdurchschnittlich hohe Konzentration an Nährstoffen (Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen, Antioxidantien) verfügen. Dadurch haben sie zum Beispiel einen positiven Effekt auf...
Bereiche
Rezepte
19.04.2016 Lachs-Pasta-Rolle Apéro und Vorspeise Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Süsses Vegan Grill Gut & günstig Der Frühling hält langsam, aber sicher Einzug. Heisst, die Abende werden länger, die Kleidung kürzer und es ist endlich wieder Zeit so richtig schön zu "apérölen" — deshalb hier ein einfaches Rezept als kleine Einstimmung. Wer nicht unendlich Zeit hat, um nach der Arbeit raffinierte Häppchen vorzubereiten, trotzdem aber wie ein kleiner Kulinarikprofi dastehen möchte, hat mit diesen einfachen Lachs-Pasta-Rollen genau das Richtige in petto: sie schmecken frisch, leicht und sehen äusserst chic aus. Übrigens: Wenn ich...
Bereiche
Rezepte
05.10.2016 Zoodles mit spicy Fleischbällchen in Tomatensauce Hauptgerichte + Rezepte von Zoe Torinesi Zmorge Apéro und Vorspeise Süsses Vegan Grill Gut & günstig Die trendige Low-Carb-Alternative zu Spaghetti: Zucchetti-Noodles, besser bekannt als «Zoodles»! Wir kombinieren sie mit würzigen Fleischbällchen an einer einfachen Tomatensauce. Zoodles sind ja gerade super-trendy und werden vor allem von Leuten geliebt, die entweder Gluten nicht vertragen oder die schlicht leichter essen wollen. Und jetzt festhalten: Spaghetti haben zehn(!) Mal mehr Kohlenhydrate als Zucchetti! Ab und an einen guten Teller Pasta – den sollte man sich einfach gönnen...
Bereiche
Rezepte