Er macht nicht nur in Kombination mit Sauce hollandaise eine gute Figur: der Spargel. Bei Denner gibt’s das Stangengemüse diesmal als Salat mit gegrilltem Halloumi an Honig-Senf-Dressing.
Spargelliebhaber kommen momentan voll auf ihre Kosten. Noch bis zum 24. Juni können sie sich kulinarisch austoben, dann ist die Spargelsaison offiziell wieder vorbei. Die Pflanze braucht nämlich genügend Zeit, um sich zu regenerieren und auf den Winter vorzubereiten.
Nebst dem grünen Stangengemüse packen wir eine zypriotische Spezialität in die Salatschüssel: Halloumi! Dieser Käse wird im Herstellungsprozess bereits einmal geschmolzen; in der Fachsprache wird der Vorgang Denaturieren genannt. Dabei wird die Struktur des Eiweisses zerstört, was dazu führt, dass der Käse beim nächsten Erhitzen nicht mehr schmilzt. Der gleiche Prozess ist übrigens auch dafür verantwortlich, dass der Halloumi beim Essen so lustig zwischen den Zähnen quietscht.
Salat
Sauce
*Tipp: Haselnüsse lassen sich am einfachsten schälen, indem man sie im Backofen bei 150 Grad Umluft röstet, bis sie leicht gebräunt sind (circa 8 Minuten); danach in ein Tuch wickeln und aneinander reiben, bis sich die Haut gelöst hat. Für die schnelle Variante können die Haselnüsse aber auch nur geröstet werden.
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten