Spargel und Halloumi – ein perfektes Duo! Den milden Grillkäse und das grüne Stangengemüse gibt‘s heute als Päckli vom Grill oder aus dem Ofen.
Im Gegensatz zu den meisten Käsesorten behält Halloumi beim Erhitzen seine Form, was ihn zum perfekten Grillkäse macht. Für die BBQ-Version der Spargel-Päckchen, sollte man mit Alufolie arbeiten. Wer keinen Grill zu Hause hat, muss trotzdem nicht auf die Köstlichkeit verzichten, denn das Ganze gelingt auch im Ofen mit Backpapier sehr gut.
Zu den Päckchen passen Fisch, Kartoffeln oder – wenn der Grill sowieso schon an ist – Fleisch.
Wer Spargeln ausserhalb der Saison geniessen möchte, kann das Gemüse übrigens problemlos einfrieren. Dies macht man am besten direkt nach dem Einkauf, wenn die Stangen noch frisch sind und in rohem Zustand. So bleiben sie ein paar Monate lang haltbar.
Zubereitungsdauer: circa 45 Minuten