Langweilig? Fad? Mitnichten! Denn langweilige Tofuschnitzel waren gestern: Im diesjährigen Veganuary-Rezept Nummer zwei wird das Sojaprodukt zu pflanzlichen Meatballs verarbeitet.
Zugegeben: Nach Fleisch schmecken die Champignon-Tofu-Bällchen nicht. Das Ziel veganer Gerichte ist es aber oft auch nicht, tierische Produkte geschmacklich 1:1 zu imitieren, sondern eine leckere und nahrhafte Alternative zu bieten. Der Räuchertofu verleiht den Kugeln als Basis bereits ein spannendes Aroma, Champignons sowie Baumnüsse bringen nebst mehr Geschmack auch Abwechslung in die Konsistenz. Serviert werden die Bällchen zu Spaghetti mit Tomatensauce.
Am allerbesten schmecken sie frisch; man kann die Kugeln aber auch formen und vor dem Braten maximal drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce hält sich in einem luftdichten Gefäss sogar noch länger und lässt sich auch gut einfrieren.
Tomatensauce
Champignon-Tofu-Bällchen
Zusätzlich
Tomatensauce
Champignon-Tofu-Bällchen
Finish
Zubereitungsdauer: circa 45 Minuten
Casadei Armonia Rosso bio Toscana IGT
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase verführerischer Duft von roten Beeren und schwarzen Kirschen. Voll im Gaumen, mit samtigen Tanninen und langem Abgang.