Frozen Yogurt ist leichter als herkömmliches Eis und kann in verschiedenen Geschmacksrichtungen ganz einfach und ohne Glacémaschine zubereitet werden. Hier erfährst Du, wies geht.
In normalen Glacés steckt meist viel Rahm. Frozen Yogurt auf Basis von Naturejoghurt und wie in unserem Fall mit frischen Früchten verfeinert, ist um einiges kalorienärmer. Das Einzige, was man an Küchenutensilien benötigt, ist ein guter Mixer, der nicht schlapp macht, wenn er auf Gefrorenes trifft.
Bei der Menge des Süssungsmittels sollte man nach dem eigenen Geschmack und nicht genau auf die im Rezept angegebene Menge gehen. Gerade Aprikosen können von der Süsse her enorm variieren! Einfach daran denken: Im ungekühlten Zustand schmecken Speisen meist süsser und allgemein intensiver als wenn sie gekühlt oder gefroren sind. Ein gutes Beispiel dafür ist Schokolade.
Natürlich können die Aprikosen auch durch Nektarinen oder andere saisonale Früchte ersetzt werden.
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten exklusive Kühlung