Tex-Mex-Snack zum Selbermachen: Nicht nur der Bohnen-Dip, sondern auch die Tortilla-Chips stammen heute aus der eigenen Küche.
«Frijoles refritos» – würziges Bohnenmus – ist eine beliebte Speise aus der mexikanischen Küche und dient als Inspiration für diese Eigenkreation. Im Original verwendet man zumeist Pinto-Bohnen, das Gericht kann aber auch mit schwarzen Bohnen oder mit Kidneybohnen zubereitet werden. In der hiesigen Interpretation erhält der Dip mit Avocado und Tomaten noch einen Touch «Guac».
Gereicht wird die Speise oft als Beilage, sie schmeckt aber auch super als vegane Füllung für Fajitas, Burritos oder Enchiladas. Und egal ob Serienmarathon oder Apéro: Der Bohnen-Dip passt perfekt zum Snacken mit Tortilla-Chips, Gemüse und Co.
Bohnen-Dip
Tortilla-Chips
Bohnen-Dip
Tortilla-Chips
Zubereitungsdauer: circa 45 Minuten
Fetzer Zinfandel
Dunkles, dichtes Rubinrot. Intensiver Duft nach reifen Beeren, Kirschen und süssen Gewürzen. Im Gaumen voll, mit runden, weichen Tanninen und langem Abgang.