Saftige Koteletts an Senfmarinade, kräftige Zwiebel-Bier-Sauce und knackige Bratkartoffeln – heute wird es so richtig währschaft.
Wenn der Körper friert, brauchen Bauch und Seele etwas Deftiges. Mit dieser Sauce liegt man also goldrichtig: Sie ist nicht nur nahrhaft, sondern auch so gut, dass man sich am liebsten reinlegen möchte. Je nachdem wie intensiv man das Bier herausschmecken soll, wählt man helles oder dunkles Bier, wobei das dunkle kräftiger schmeckt.
Wer dieses Gericht nachkocht, sei jedoch gewarnt: Es riecht in der Wohnung bald wie in einer typischen Schweizer Wirtschaft. Und wer sich zum Kotelett und den Bratherdöpfeli noch eine Mass Bier gönnt, der kommt dem Beizen-Feeling tatsächlich ziemlich nahe. E guete!
Koteletts
Bratkartoffeln
Sauce
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde
Sole Merlot del Ticino DOC
Rubinrot. Feine Aromen von Waldbeeren. Voll im Gaumen mit weichen, runden Tanninen und lang anhaltendem Abgang