Schupfnudeln könnte man salopp auch als lange Gnocchi beschreiben. Das typisch österreichische Gericht kombinieren wir diesmal mit Sauerkraut und Pilzen.
Ob als Beilage zu Fleisch, wie in diesem Rezept als vegetarisches Hauptgericht oder sogar als süsse Variante zum Dessert – Schupfnudeln sind extrem vielseitig und schmecken selbst gemacht einfach super gut.
Die «Nudeln» aus Mehl und Kartoffeln haben je nach Region übrigens sehr unterschiedliche und äusserst unterhaltsame Bezeichnungen. Dazu gehören: Fingernudeln, Erdepfebaunkerl, Schopperla, Grumpieranüdile und gar Dràdewixpfeiferl. In diesem Sinne: An Guaden!
Schupfnudeln
Restliche Zutaten
Schupfnudeln
Restliche Zubereitung
Zubereitungsdauer: ca. 2 Stunden
Osterfinger Blauburgunder AOC Schaffhausen
Rubinrot mit ziegelroten Reflexen. Aromen von Waldbeeren und Erdbeeren. Im Gaumen fruchtig mit mittlerem Körper und langem Abgang.