Ein Stück lauwarmen Schokoladen-Lebkuchen Babka mit einem Glas kalter Milch bringen die Geschmacksknospen zum Jubeln und verbreiten Adventsfeeling.
Haben Sie schon einmal eine Babka probiert? Wenn nicht, wird es höchste Zeit dafür! Das leckere Gebäck besteht im Gegensatz zu unserem klassischen Butterzopf aus einer Art Briocheteig und ist somit etwas luftiger.
Vor dem Backen wird der Teig mit einer Füllung aus Schokolade bestrichen und mit Nüssen bestreut, mit zwei Strängen geflochten und in einer Kastenform gebacken. Wer mag, veredelt seine Babka zusätzlich mit einem Puderzuckerguss.
Babka
Füllung
Guss
Teig
Füllung
Guss
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 30 Minuten inklusive Backen (ohne Ruhezeit)
Colligny Cool dry sec Champagne AOC
Blasses Goldgelb. Intensive Aromen von frischem Brotteig, Beeren und Zitrusfrüchten. Im Gaumen voll, mit angenehmer Fruchtsüsse. Schmeckt am besten mit einem Eiswürfel, einer Beere oder einem Orangenschnitz (je nach Saison) und etwas Minze