It’s Schoggi-Time! Egal ob als Geschenk oder zum Selbergeniessen: Diesem winterlichen Schokobruch mit knackig gebrannten Mandeln kann wohl niemand widerstehen!
Falls ihr schon einmal selber gebrannte Mandeln fabriziert habt, wisst ihr, wie gefährlich die Dinger sind! Es braucht viel Disziplin, nicht immer wieder ein paar davon zu naschen. Die Mandeln brauchen wir aber noch, sie kommen nämlich auf unsere Schoggitafeln. Hübsch verpackt machen diese sich auch gut unter dem Christbaum als persönliches Geschenk für Naschkatzen!
Bei der Zubereitung dieses Rezepts wird die Schokolade im Idealfall temperiert. Das hat den Vorteil, dass sie bei Zimmertemperatur wieder fest wird, keinen unschönen Schleier bekommt und beim Zerbrechen herrlich knackt. Das Temperieren bringt etwas mehr Aufwand mit sich und man braucht dafür ein Küchenthermometer. Wer nicht so viel Zeit hat, kann die Schokolade auch einfach so schmelzen (siehe Tipp 2). Falls die Schoggi dann einen weissen Schleier bekommen sollte, tut das dem Geschmack keinen Abbruch und lässt sich gut mit den gebrannten Mandeln kaschieren.
Für eine Tafel von ca. 25 x 15 cm
Wenn die benutzte Form grösser oder kleiner ist, verändert sich die Dicke der Schokolade entsprechend.
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde
Wer den Temperiervorgang überspringen möchte, schmilzt einfach die gesamte Menge der Schokolade über einem Wasserbad und füllt sie direkt in die Form. Die Schoggi muss dann in den Kühlschrank, damit sie fest wird.