Klein, aber oho! Protein Balls sind leckere Energiebomben zum Snacken mit wertvollen Nährstoffen aus Hafer, Datteln, Nüssen & Co.
Für den Hunger zwischendurch oder das Energieloch am Nachmittag sind Protein Balls eine gesündere Alternative zu Keksen oder Milchschokolade. Die Kugeln sind schnell gemacht, denn sie müssen weder gekocht noch gebacken, sondern lediglich gemixt werden. Da die Masse etwas zäh ist, braucht der Mixvorgang ein wenig Geduld. Zwischendurch die Masse von Hand mit einem Löffel umwälzen – bei ausgeschaltetem Mixer natürlich – hilft ebenfalls.
Wer es noch gesünder mag, gibt anstatt Schokolade Kakaopulver bei. Damit die Konsistenz stimmt, muss dafür die Menge der übrigen Zutaten angepasst werden: Ist die Masse zu feucht, mehr trockene Zutaten beigeben, ist sie zu trocken, mehr Öl oder Milch beifügen. Zudem können auch die Gewürze dem eigenen Geschmack angepasst, ausgetauscht oder ganz weggelassen werden.
Zubereitung
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten