Wie zaubert man in 45 Minuten Asia-Feeling auf den Teller? Mit rassigem Kabeljau, mariniertem Pak Choi und Reis mit Kokosaroma!
Pak Choi ist ein naher Verwandter des Chinakohls und eignet sich perfekt für asiatische Gerichte. Er ist mild im Geschmack und kann in der Küche oft anstelle von Spinat oder Mangold eingesetzt werden. Obwohl er vor allem in Asien angebaut wird, gibt es das weiss-grüne Gemüse zwischen April und November auch aus Schweizer Produktion.
Mit Sojasauce und Ahornsirup mariniert und gedünstet in Sesamöl, kommt Pak Choi heute als Beilage zu Kabeljaufilets und Kokosreis auf den Tisch. Wer es zwar exotisch mag, aber nicht allzu scharf, kann die Menge der Chiliflocken beim Fisch beliebig anpassen.
Kokosreis
Kabeljau
Pak Choi
Zusätzlich
Kokosreis
Kabeljau und Pak Choi
Zubereitungsdauer: circa 45 Minuten
Hardy’s Nottage Hill Chardonnay
Helles Gelb. Duftet intensiv nach Ananas und Litschi, mit einer leichten Vanillenote. Im Körper ist er voll, wirkt fruchtig und saftig zugleich.