Wer kann da schon widerstehen? Die saftigen Brownies mit dunkler Schokolade und einem Schuss Whisky für’s Aroma sind einfach Soulfood pur!
Whiskey oder Whisky – was stimmt denn jetzt? Tatsächlich gibt es beide Schreibweisen, man kann sie aber nicht einfach beliebig austauschen. Die Schreibweise auf der Flasche hängt einerseits von der Herkunft, andererseits aber auch von der Zusammensetzung des Whiskys ab.
Das «Wasser des Lebens» – so die etymologische Bedeutung von Whisky – kommt für dieses Rezept nicht in ein Glas, sondern in einen klassischen Brownieteig. Mit dem im Rezept genannten halben Deziliter werden die Brownies nur leicht aromatisiert. Wer es intensiver mag, gibt einfach etwas mehr hinzu.
Tipp: Am Saftigsten werden die Brownies, wenn man sie nach dem Zerteilen einige Stunden in den Kühlschrank stellt.
Ausserdem wird ein Brownieblech (circa 20 x 30 cm) benötigt
Zubereitungsdauer: circa 50 Minuten