Ohne Fleisch kein Steak? So en Chabis! Diese vegetarischen Rotkohlsteaks auf Nüsslisalat beweisen das Gegenteil.
Kohl wird in der Schweiz auch als Kabis oder Chabis bezeichnet. Das gilt aber nicht für alle Kohlsorten. Auch wenn Rot- oder Weisskabis sehr geläufig sind, so hört man selten jemanden nach Bluemechabis fragen.
Den rot-violetten Kohlkopf verwandeln wir heute in ein zartes Gemüsesteak. Dazu gibt’s ein Topping aus krossen Knoblauchchips, und langsam, aber sicher sind auch Fleischfans mit von der Partie.
Rotkohlsteaks
Knoblauchchips
Balsamicosauce
Zusätzlich
Rotkohlsteaks
Knoblauchchips
Salat
Zubereitungsdauer: circa 30 Minuten
Tenuta La Minerva Merlot del Ticino DOC Riserva
Dichtes Rubinrot. Intensive Aromen von schwarzen Kirschen, mit feinen Gewürznoten und ein wenig Vanille. Voll im Gaumen, mit reifen Tanninen und langem Abgang.