Rösti aus dem Muffinblech: Die Schweizer Kartoffel-Spezialität kommt heute als knusprig gebackene Küchlein mit Käse und Speck aus dem Backofen.
Rösti zählt neben Fondue, Raclette & Co. zu den beliebtesten Schweizer Traditionsgerichten. Seit jeher scheiden sich die Geister, ob für die Zubereitung des Kartoffelfladens rohe oder gekochte Erdäpfel verwendet werden sollen. Beim heutigen Rezept haben wir uns für eine Mischform entschieden, denn wir garen die Kartoffeln kurz im Salzwasser vor. Danach gibt’s die Rösti nicht wie üblich als ein grosses Stück aus der Pfanne, sondern als herzhafte Muffins aus dem Backofen.
Während man bei der klassischen Zubereitung am Herd stehen und laufend aufpassen muss, dass nichts anbrennt, kann man hier einfach die Küchlein in den Ofen schieben und in der Zwischenzeit die Küche reinigen oder einen frischen Salat als Beilage zubereiten.
Denner wünscht e Guete!
Zusätzlich
Zubereitungsdauer: circa 50 Minuten
Château La Boutignane Rouge bio Corbières AOP
Dunkles Violettrot. Kräftiger Duft nach Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren sowie etwas nach schwarzem Pfeffer. Voll im Gaumen, mit weichen Tanninen und langem Abgang.