Den italienischen Dessert-Klassiker gibt’s heute in einer frühlingshaften Variante mit Orangen-Löffelbiskuits, cremigem Mascarpone und süss-saurem Rhabarberkompott!
Zwischen Anfang und Mitte April fällt jeweils der Startschuss für die Rhabarbersaison, und die rot-grünen Stangen werden wieder fleissig zu Kuchen, Marmelade und Co. verarbeitet. Weil sie oft in süssen Gerichten zum Einsatz kommen und in den Supermärkten häufig bei den Früchten liegen, kann schon mal Verwirrung aufkommen. Aber nein, Rhabarber ist keine Frucht, sondern ein Stangengemüse. Und genau wie beim mit ihm verwandten Spargel endet die Saison jedes Jahr am 24. Juni, damit die Pflanze genügend Zeit hat, um sich zu regenerieren.
Roh sollte das Gemüse übrigens nicht verzehrt werden, denn in diesem Zustand enthält es viel unbekömmliche Oxalsäure. So werden die leckeren Stangen natürlich auch im aktuellen Denner Rezept gekocht. Viel Spass beim Zubereiten und «gniessed’s»!
Zubereitungsdauer: 30 bis 35 Minuten