Und, wie waren eure Feiertage? Ich hoffe, ihr habt es euch so richtig gut gehen lassen, habt gegessen, getrunken, gefeiert und gelacht... Falls ihr Gäste hattet, fragt ihr euch bestimmt, was ihr jetzt mit all den Resten anstellen sollt... Ich hätte da ein perfektes Rezept auf Lager...
Dieses Jahr wird mein Kühlschrank nach den Festtagen zum Glück nicht so überladen sein wie auch schon. Heuer sind wir nur eingeladen und veranstalten selber kein Essen. Ich kann mich aber noch an ganz andere Jahre erinnern, wo wir Verwandte aus Italien zu Gast hatten, und Unmengen an Pasta, Fleisch, Salat, Gemüse und Dessert übrig blieben. Essen wegschmeissen ist für mich jeweils die allerletzte Option, vorher versuche ich, alles was irgendwie geht, zu verwerten. Hier einige Tipps gegen Food Waste:
(die ersten 3 Zutaten bilden die Basis, danach kann der Flammkuchen mit allem belegt werden, was das Herz begehrt: Fleisch, Gemüse, Früchte, Käse...)