Avocadotatar ist etwas Wunderbares: simpel in der Zubereitung, als Beilage oder Vorspeise geniessbar, gesund und einfach superfein!
2014 bin ich in Los Angeles zum ersten Mal in den Genuss eines Avocadotatars gekommen. LA ist für mich die foodtechnisch inspirierendste Stadt überhaupt, weil man jede nur erdenkliche Speise in allen Varianten findet: extrem ungesunden, fleischlastigen Fast Food, Veganes in allen Farben und Formen, Gluten- und Zuckerfreies und internationale Küche aus jedem Land der Welt.
Aber zurück zum Tatar: Wichtig für die Präsentation aller Tatars ist der Servierring, in dem man die Speise schön «büschelet», damit sie auf dem Teller auch wirklich hübsch aussieht. Meine Avocadotatars serviere ich mal in Kombination mit Shrimps an einer Joghurt-Mango-Sauce als leichten Hauptgang oder auch als Vorspeise nebst Bruschette oder Salat. Das Tatar selbst ist übrigens vegan – perfekt also für vegetarische Gäste oder solche, die komplett auf Tierprodukte verzichten.
Zubereitungsdauer ca. 15 Minuten
Bemerkung: Fürs Foto habe ich die Riesencrevetten nicht geschält, weil ihre Farbe einfach umwerfend ist. Natürlich schäle ich sie sonst vor der Zubereitung.