Besser als vom Bäcker: Frisch frittierte und warm servierte Quarkbällchen mit Zimtzucker lassen die Herzen von Naschkatzen höherschlagen.
Wenn die Tage wieder kürzer werden, darf man sich ruhig mit etwas Comfort Food darüber hinwegtrösten. Und ab November gehört Zimt sowieso mindestens zweimal pro Woche auf die Zutatenliste, oder? Deshalb haben wir unsere Quarkbällchen auch grosszügig in der leckeren Zimtzuckermischung gewälzt. Sollten von den süssen Teilchen wider Erwarten ein paar übrig bleiben, können diese einfach eingefroren werden.
Tipp: Vom Zimtzucker gleich eine grössere Ladung fabrizieren, denn diesen kann man in den Wintermonaten bestimmt noch für die eine oder andere Portion Pfannkuchen, Porridge oder Milchreis brauchen.
Quarkbällchen
Zimtzucker
Zusätzlich
Zubereitungsdauer: 50 Minuten
Carmelin Petite Arvine du Valais AOC
Helles Zitronengelb. Aromen erinnern an Pink Grapefruit sowie an Zitrus- und Passionsfrüchte. Im Gaumen ausgewogen, mit einer angenehmen Fruchtsüsse. Mineralisch im Abgang.