Das klassische Bœuf Stroganoff wird, wie es der Name verrät, mit Rindfleisch zubereitet. Bei uns landet aber anstelle von Rindfleisch Poulet im Topf.
Graf Stroganoff wusste bereits im 18. Jahrhundert, was gut ist! Er soll nämlich der Namensgeber dieses feinen Ragouts sein. Richtig bekannt gemacht hat das Gericht aber angeblich ein französischer Koch, in dem er es an einem Kochwettbewerb der westlichen Welt vorstellte.
Fleisch, Peperoni, Champignons, Hühnerbouillon und Sauerrahm bilden die Grundlage unseres leicht veränderten Stroganoffs. In Russland serviert man als Beilage übrigens Buchweizen oder Kartoffeln – hierzulande eher Spätzli oder Reis. So oder so: Ausprobieren lohnt sich definitiv!
Zubereitungsdauer: circa 40 Minuten
Gamaret/Garanoir Assemblage AOC Vaud
Intensives Granatrot. Aromen von roten Beeren und Süssholz. Im Mund geschmeidig und voll, mit seidigen Tanninen und lang anhaltendem Abgang.