Kräuter-Parmesan-Poulet schmeckt sowohl warm mit einer leichten Beilage als auch kalt unter einen Salat gemischt oder als Sandwich «verpackt».
Die Pouletbrust ist oft nicht an allen Stellen gleich dick. Beim Braten wird so der schmalere Teil schon langsam trocken, während die dickeren Stellen innen noch roh sind. Um dem entgegenzuwirken gibt es einen Trick: Das Fleisch vor der Zubereitung gleichmässig flachklopfen.
Pouletfleisch besitzt keinen starken Eigengeschmack. Deshalb ist es wichtig, es durch Gewürze, Saucen oder Panaden zu aromatisieren. Die Kräuter-Parmesan-Kruste des heutigen Rezepts macht aus dem Geflügel definitiv eine Geschmacksbombe. Die Sorte der Kräuter kann an den eigenen Geschmack angepasst werden. Wichtig dabei ist: ⅔ der Kräuter sollten in getrockneter Form beigegeben und die frischen Kräuter sorgfältig trocken getupft werden, da sonst die Panade nicht gut zusammenhält.
Zubereitungsdauer: circa 30 Minuten
Fetzer Zinfandel
Dunkles, dichtes Rubinrot. Intensiver Duft nach reifen Beeren, Kirschen und süssen Gewürzen. Im Gaumen voll, mit runden, weichen Tanninen und langem Abgang.