Farbenfrohe Poke Bowls werden inzwischen in vielen Schweizer Restaurants & Take-Aways angeboten. Denner zeigt, wie man sie einfach und kreativ selbst zubereiten kann.
Der rohe Fischsalat «Poke» gilt auf Hawaii als Nationalgericht. Wer sich die Zutaten klassischer Poke Bowls ansieht stellt fest, dass diese meist japanische Einflüsse aufweisen.
Herzstücke der Bowls sind traditionellerweise roher Fisch und Reis. Der Fisch wird klein geschnitten, was auch den Namen des Gerichts erklärt. Poke stammt nämlich aus dem Hawaiischen und bedeutet «in Stücke schneiden».
Auch Sojasauce, Sesamöl, Avocados und Frühlingszwiebeln gehören zu den oft verwendeten Zutaten. Aber natürlich kann man sich seine Schüssel je nach Gusto zusammenstellen, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Sogar vegane Varianten gibt es in der westlichen Welt mittlerweile unzählige. Dafür wird der Fisch meist durch (Räucher-) Tofu ersetzt.
Bowl
Sauce
Bowl
Sauce
Zubereitungsdauer: circa 20 Minuten
Michel Torino Colección Torrontés
Blasses grün-gelb. Intensiver Duft nach Holunder, Jasmin und Rose. Am Gaumen mittlerer Körper und saftige frische Säure. Lang anhaltender fruchtiger Abgang.