Dieser mediterrane Pastasalat mit gerösteten Pinienkernen an Honig-Balsamico-Dressing schmeckt nach Sommer, Sonne, Sonnenschein!
Sogar auf der Nationalflagge unseres südlichen Nachbarlandes sind sie farblich vertreten: Tomaten, Basilikum und Mozzarella, die drei Musketiere der italienischen Küche. Sie geben bei diesem Rezept den Ton an.
Unser Pastasalat alla Caprese ist ein superschnell zubereitetes Sommergericht und zudem «Meal Prep»-tauglich. Unter diesem Trend versteht man, dass Mahlzeiten im Voraus zubereitet und allenfalls nochmals kurz erwärmt werden; wobei das Aufwärmen bei diesem Gericht sogar wegfällt.
Pastasalat
Sauce
Zubereitung Pastasalat
Zubereitung Sauce
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Coccinella Sangiovese/Merlot bio Marche IGP
Intensives Granatrot mit violetten Reflexen. Feiner Duft nach reifen roten Früchten, mit einem Hauch Meeresbrise. Mittlerer Körper und recht lang anhaltender Abgang.