Diese Pasta mit Zucchetti an einer herrlich frischen Zitronen-Basilikumsauce steht in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch.
Motto des heutigen Gerichts: Simpel aber lecker! Der Clou der einfachen Küche ist, wenige ausgewählte Zutaten in einer schmackhaften und gleichzeitig unkomplizierten Kombi miteinander zu verbinden. Hier geschieht das in Form einer sämigen Zitronenrahmsauce, welche mit Rucola und gehacktem Basilikum angereichert wird.
Die Zucchini - in der Deutschschweiz meist «Zucchetti» genannt - ist vor allem in der mediterranen Küche beliebt. In Italien gibt es sogar einen «Tag der Zucchini», den 7. Mai. Auch bei uns wird das Kürbisgewächs wegen seines milden Eigengeschmacks und seiner Wandelbarkeit geschätzt. So kann man das Gemüse sowohl roh als auch gekocht, z.B. in diesem grünen Gemüsecurry, gebacken in eine Kartoffel-Zucchetti-Wähe oder gegrillt an einem Cervelat-Zucchetti-Spiess geniessen.
Zubereitungsdauer: circa 25 Minuten