Die sogenannten Arme-Leute-Essen sind oftmals einfach verboten gut! Wahrscheinlich liegt das daran, dass man versucht, möglichst das Beste herauszuholen, wenn man wenig hat. Diese Panzarella 2.0 jedenfalls ist «buonissima!»
Fotzelschnitte, Cholera oder Plätzlibraten: Arme-Leute-Essen sind oft wahre Delikatessen, man muss nur wissen, wie man das Maximum an Geschmack und Frische aus den einzelnen Zutaten kitzelt. Panzarella wird traditionell mit älterem Brot zubereitet. Hier empfiehlt es sich, das Brot bereits mit dem Dressing zu vermischen und dann den Salat für 30 Minuten kühl zu stellen. Ich erlaube mir hier, frisches Brot zu nehmen, und füge dem klassischen Gericht (Brot und Tomaten) noch einige Zutaten hinzu, um dem Gericht meinen eigenen Touch zu verleihen. Macht es am besten genauso und passt das Rezept einfach eurem Geschmack an...
Übrigens: Einige der Zutaten wie zum Beispiel das Brot haben wir im neuen IP-Sortiment bei Denner gefunden. Ich finds genial, dass ein Schweizer Discounter jetzt auch naturnahe und nachhaltige Produkte führt.