Pa . . . was? Panizza ist eine Mischung aus Brot und Pizza und eignet sich super als Ruckzuck-Apéro oder als schnelle, leckere Hauptmahlzeit.
Ein traditionelles Pizza-Rezept hatten wir an dieser Stelle bereits im vergangenen April veröffentlicht. Jetzt gibt’s mit der Panizza ein waschechtes «Bschiisser-Rezept». Panizza setzt sich nämlich aus den italienischen Worten «Pane» und «Pizza» zusammen und ist nichts anderes als eine Pizza, deren Boden aus Brot besteht, was natürlich die ganze Arbeit enorm erleichtert.
Bei diesem Gericht finde ich ausserdem super, dass man alle möglichen Resten aus dem Kühlschrank verwerten kann. Du hast noch eine Peperoni, die unbedingt gegessen werden muss? Es sind noch 3 Champignons vom Vorabend übrig? Kein Problem – alles würfeln, über die Panizza verteilen und ab in den Ofen damit!
Dieses einfache Rezept kostet für 4 Personen inklusive Salat nur 12 Franken. (Die Zutaten für die Salatsauce sowie Gewürze, Olivenöl und Kräuter sind nicht mitgerechnet, da dies meistens zu Hause bereits vorhanden ist.)
Panizzas mit einem frischen Salat servieren.
Tipp: Wenn man die Brote in kleinere Stücke schneidet, machen sich die Mini-Panizzas super als Apéro-Häppchen.
Dauer ca. 30 Min. inklusive Backzeit