Bei diesen buttrigen Mürbeteigplätzchen mit farbiger Zuckerglasur im Osterlook kommt selbst der Osterhase in Versuchung!
«Guetzlen» geht nicht nur an Weihnachten, auch zu Ostern lassen sich hübsche Kekse zaubern. Ein Spass für die ganze Familie, denn beim Ausstechen und Verzieren kann auch der Nachwuchs mithelfen.
Bei der Deko stehen zwei Optionen zur Wahl: Wer es sich einfach machen möchte, verziert seine Rüebli-, Ei oder Hasen Plätzchen einfach mit Zuckerguss und farbigen Zuckerstreuseln. Für ambitionierte Backfans lohnt sich zusätzlich das etwas aufwendigere Dressieren mit Spritzbeutel. Diese Guetzli sind dann definitiv viel zu schön, um versteckt zu werden.
Mürbeteig
Zuckerglasur
Mürbeteig
Zuckerglasur
Wichtig: Küchenpapier anfeuchten und über die Schüsseln legen, damit der Zucker während des Verzierens nicht kristallisiert.
Tipp: Lebensmittelfarbpasten eignen sich am besten, da sie die Konsistenz der Glasur nicht verändern. Wer lieber mit flüssigen Lebensmittelfarben arbeitet, kann dies tun, sollte aber anfangs etwas weniger Wasser beigeben und erst nach dem Einfärben bei Bedarf mehr Wasser zugeben.
Um die perfekte Konsistenz von Puderzuckerglasuren hinzukriegen, muss man sowieso meist etwas nach Gefühl arbeiten, je nach Art des Puderzuckers braucht es jeweils etwas mehr oder weniger Flüssigkeit.
Zubereitungsdauer: circa 2 Stunden 30 Minuten (exkl. Kühlzeit)