Brunch-Alternative zu Buttergipfeli, Konfitüre und Käse gefällig? Dann schlagen wir einen würzigen Rezeptklassiker aus dem Morgenland vor: Shakshuka!
Viele Rezepte aus der orientalischen Küche landen inzwischen auch bei uns regelmässig auf dem Tisch – man denke an Hummus, Taboulé und Falafel. Kein Wunder, denn Mezze sind oftmals nicht nur schnell gemacht, fleischarm oder gar vegan, sie lassen sich auch gut in grosser Runde teilen.
Shakshuka passt perfekt zum Brunch, kann aber ebenso gut zum Zmittag oder Znacht genossen werden. Der Tomateneintopf mit pochierten Eiern wird am besten mit Brot direkt aus der Pfanne gegessen. Wir mögen’s gerne mit etwas Pep, darum gibt’s unsere Variante mit roten und grünen Chilis. Wer’s milder wünscht, lässt diese einfach weg.
Zubereitungsdauer: 55 Minuten
Casadei Armonia Rosso Toscana IGT
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase verführerischer Duft von roten Beeren und schwarzen Kirschen. Voll im Gaumen, mit samtigen Tanninen und langem Abgang.