Pistazien, Limette, Minze, Garam Masala – so viele tolle Geschmäcke vereinen sich in diesem Gericht. Wer es noch einen Tick orientalischer mag, verwendet statt Rindfleisch Gehacktes vom Lamm.
Couscous ist schon eine tolle Sache: Kurz etwas heisses Wasser drüber leeren, ein paar Minuten stehen lassen und schon ist die Sache geritzt. Dann noch Gemüse und ein paar frische Kräuter untermischen – et voilà: Fertig ist der perfekte Couscous-Salat!
Die Köfte-Spiesse lassen sich im Sommer übrigens auch super auf dem Grill zubereiten. Der Salat wird, wenn er etwas durchgezogen hat, nur noch besser und lässt sich somit ebenfalls perfekt fürs «Grilliere» vorbereiten.
Couscous-Salat
Köfte-Spiesse
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Château La Boutignane Rouge bio Corbières AOP
Dunkles Violetrot. Kräftiger Duft nach Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren sowie etwas schwarzem Pfeffer. Voll im Gaumen mit weichen Tanninen und langem Abgang.