Lasst die Champagnerkorken knallen! Dieses Jahr stossen wir mit einem ganz speziellen Apérogetränk auf die vergangenen 365 Tage an – cheers!
Ein guter Champagner ist für sich schon eine feine Sache. Wer es noch einen Tick extravaganter mag, findet vielleicht Gefallen an der kreativen Beigabe, die es bei uns zum Jahresende gibt: Orangen-Rosmarin-Sirup!
er Saison entsprechend haben wir für unsere Kreation Blutorangen verwendet; der Sirup gelingt aber auch mit orangefleischigen Sorten.
Fun Fact: Wusstet ihr, dass die dunkelrote Färbung der Blutorange durch starke Temperaturschwankungen entsteht? Deshalb wird diese Orangensorte hauptsächlich in Sizilien angebaut, wo zwischen Tag und Nacht grosse Temperaturunterschiede herrschen.
Zusätzlich
Zubereitungsdauer: circa 20 Minuten (ohne Auskühlen)
Dank dem Zuckergehalt ist der Sirup lange haltbar. Wichtig ist, dass man saubere oder noch besser sterile Gläser zur Aufbewahrung benutzt. Angebrochenen Sirup am besten im Kühlschrank aufbewahren.