Dieses aussergewöhnliche Brot aus süssen Datteln, knackigen Nüssen und luftigem Teig schmeckt besonders in Kombination mit salzigen Speisen total spannend.
Selbst gebackenes Brot bedeutet weniger Aufwand, als man denkt, besonders wenn man eine kräftige Küchenmaschine besitzt. Wer von Hand arbeitet, braucht zwar Muckis und Geduld (schliesslich soll der Teig so lange geknetet werden, bis er schön geschmeidig ist und genügend Luft beinhaltet), dafür wird man geschmacklich ordentlich belohnt.
Dieses Nussbrot mit Datteln schmeckt allein schon mit Butter einfach köstlich, sein volles Aroma entfaltet es jedoch in Kombination mit Salzigem wie Käse oder Schinken.
Tipp: Ein Clubsandwich mit diesem Brot ist einfach unschlagbar!
Zubereitungsdauer: circa 55 Minuten, exkl. Ruhezeit
Epicuro Salice Salentino DOP Riserva
Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen. Aromen von getrockneten Früchten und Kompott. Voll und harmonisch im Gaumen, mit runden Tanninen und lang anhaltend.