Ein Familiengericht par excellence: der Nudel-Schinken -Auflauf. Bei Denner ergänzen wir den beliebten Klassiker mit einer grossen Portion gesundem Broccoli.
Nüdeli und Hörnli gehören zu den wohl beliebtesten Teigwaren der Schweiz. Hörnli sind übrigens nichts anderes als kleine gebogene «Magronen», welche man von den klassischen Älpler-Magronen kennt.
Wir bleiben beim heutigen Rezept jedoch bei der kurzen gebogenen Variante und backen die Hörnli in einer köstlichen Käse-Rahm-Sauce. Unter Teigwaren und Schinken mischen wir Broccoliröschen, deren typisches Aroma noch mehr Geschmack in das Ofengericht bringt. Ein weiterer Vorteil des Broccoli: Mit ihm finden auch einige Vitamine den Weg in das ansonsten zugegebenermassen nicht wirklich gesunde Gericht. An Aufläufen lieben wir allgemein, dass man die Küche aufräumen kann, sobald sie im Ofen vor sich hin brutzeln, und der Grossteil der Arbeit somit bereits erledigt ist.
Zubereitungsdauer: ca. 60 bis 70 Minuten inklusive Backen
Cantonovo Primitivo bio Puglia IGP
Purpurrot. Intensiver Duft nach roten Kirschen, Zwetschgen, Brombeeren und Heidelbeeren. Am Gaumen recht voll und weich mit langem, anhaltendem Abgang.