Guter Kaffee schmeckt nicht nur in flüssiger Form – diese buttrige Mocca-Torte ist kaum zu übertreffen! Eine süsse Sünde, die man sich jederzeit verzeihen sollte.
Das Rezept für diesen Tortentraum stammt von der Grossmutter einer Freundin. Jeder nannte sie bloss «Nonna», weil sie der Inbegriff einer typischen Grossmutter war. Und was macht eine typische Oma? Genau, sie backt fürs Leben gern. Zum Geburtstag brachte sie jeweils ihre legendäre Mocca-Torte mit. Ich freue mich, Nonnas Rezept mit euch teilen zu können.
Die Nonna stammte ursprünglich aus den USA. Weil die Amerikaner in Sachen Desserts und Gebäck eher klotzen als kleckern, ist dieses Rezept nicht gerade das, was man diättauglich nennt. Butter, Eier und Zucker sind reichlich enthalten. Für einmal aber ist Kalorien zählen verboten – der Geschmack macht nämlich alles wett!
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden inklusive Auskühlen und Dekorieren