Veggie-Schmaus aus dem Backofen: mit Couscous und Kichererbsen gefüllte Tomaten. Die geschmacksintensive Kräutersauce gibt’s als Geheimtipp wortwörtlich obendrauf!
Ob Caprese-Salat, Bruschette oder Tomatensauce – die mediterrane Küche strotzt nur so vor Rezepten mit dem leuchtend roten Nachtschattengewächs. Aber die Tomate kann auch anders! Gefüllt mit Couscous, Kichererbsen und Feta erhält sie einen orientalischen Touch. Durch das Schmoren im Ofen wird das Gericht herrlich saftig und es bleibt Zeit, die aromatische Kräutersauce zu mixen.
Das Innere der Tomaten muss übrigens nicht im Grünabfall landen, es kann zum Beispiel gut für Saucen oder Tomatensaft verwendet werden. Wer sich an den Kernen stört, presst einfach das Gemüseinnere durch ein Sieb.
Gefüllte Tomaten
Zutaten Kräutersauce
Zubereitung gefüllte Tomaten
Zubereitung Kräutersauce
Zubereitungsdauer: circa 55 Minuten
Pumone Primitivo di Manduria DOP
Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Verführerischer Duft nach reifen Pflaumen, Kirschen und Feigen. Im Gaumen seidenweiche Tannine und langer, fruchtsüsser Abgang.