Ein Fest für Fleischliebhaber: mediterran gewürztes Tatar vom Rind mit frittierten Kapern und grilliertem Brot.
Die meisten von uns verbinden gewisse Gerichte automatisch mit ihrer Kindheit. Foodbloggerin Zoe Torinesi fühlt sich mit diesem Tatar in ihre ersten Lebensjahre in Norditalien zurückversetzt. In Parma wird Tatar klassischerweise mit Pferdefleisch, welches dort als Delikatesse gilt, zubereitet. Zoe hat ihre eigene Version der Spezialität kreiert – mit Rind- anstatt Pferdefleisch – und mit frittierten Kapern, die in der klassischen Variante nicht vorkommen.
Wichtig beim Tatar ist das Würzen nach eigenem Gusto. Wer möchte, kann deshalb von den einzelnen Zutaten etwas mehr bereitstellen, damit man sich an zusätzlichen Zwiebeln, Kapern oder Gewürzen bedienen kann.
Beim Anrichten hilft ein Servierring, alternativ gehen auch runde Guetzliausstecher.
Tipp: Dazu passt ein frischer Salat.
Zubereitungsdauer: circa 25 Minuten
Château Bonnet Réserve Bordeaux AOC
Sattes Purpurrot. Duftet nach Leder, Gewürzen, Cassis sowie nach frischem Heu. Wirkt voll und saftig, mit einer grossartigen Textur. Anhaltende Fruchtaromatik.