Ein Traum aus Biscuit, Rahm und Mandeln: Mit einem Stück dieser köstlichen Torte werden Sie nicht nur Ihren Valentinsschatz um den Finger wickeln.
Alle Backfans schnell ran an die Schwingbesen! Beim Rezept für diese wunderbare Mandelcrèmetorte – die geschmacklich übrigens an Malakofftorte erinnert – können sich Hobbybäcker mal wieder so richtig austoben. Von den Tortenböden über die Crèmefüllung bis hin zur Rahm-Mandel-Deko ist alles selbst gemacht. Mit viel Liebe, versteht sich!
Und da sind wir auch schon beim Stichwort. Am 14. Februar ist nämlich wieder Valentinstag. Wie wär’s, wenn Sie Ihre(n) Liebste(n) statt mit einer Schachtel Pralinés mit diesem traumhaften Mandel-Rahm-Gebäck überraschen würden? Aber Achtung: Dies ist kein Last-minute-Rezept! Die Torte muss vor dem Servieren mindestens 2 Stunden durchgekühlt werden, planen Sie also genug Zeit dafür ein.
Tortenböden
Crèmefüllung
Zusätzlich
Tortenböden
Crèmefüllung
Zubereitungsdauer: 1 Stunde 40 Minuten (exkl. 3½ Stunden Kühlzeit)